Sunday, February 28, 2016

Recorrido de la caña de azúcar desde la India hasta América



La caña de azúcar se conoce desde que al primer hombre se le ocurrió cortó la caña y la chupó. El origen de esta planta está en Bengala, el norte de India. Los chinos conocían esta planta, ya que hicieron dibujos sobre ellos.

La primera noticia escrita sobre la caña de azúcar en el occidente fue de un almirante de Alejandro Magno, que conoció la caña de azícar cuando estuvo allí, en 324 a.C. Decían que era "una caña que produce miel sin la intervención de las abejas".

 Desde entonces, el viaje hacia el occidente fue muy lento. Hasta llegar al extremo del mundo conocido (de esos tiempos), España, se tardó más de 1300 años. Las razones del pobre progreso, eran porque había rechazo en las civilizaciones a los alimentos nuevos y porque su fabricación era secreto de Estado al dar tremendos beneficios, casi se podría equiparar con el precio del oro.

En el momento que España conquistó América, y hacer intercambio (llevar sus productos, e establecer sus costumbres, religiones, productos...etc), llegó la caña de azúcar allí. La caña de azúcar se convirtió en una gran fuente de ingresos.


No comments:

Post a Comment